Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Саринжипов предупредил о наказании за нехватку учебников в школах

28 августа 2015, 11:45
57
Аслан Саринжипов. Фото с сайта primeminister.kz
Аслан Саринжипов. Фото с сайта primeminister.kz

Саринжипов предупредил о наказании за нехватку учебников в школах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня министр образования и науки Казахстана сообщил в ходе селекторного совещания с регионами.  

"Завтра состоится заседание правительства под председательством премьер-министра. Этот вопрос будет рассматриваться. Там, где эта работа не выполнена, мы будем вносить представления акимам областей по наказанию. Это касается управлений, районов, вплоть до школ. (...) Поскольку это зона ответственности областного акима и аким на месте будет решать: к кому какие меры наказания применить", - обратился к регионам Аслан Саринжипов.

Министр образования напомнил своим подчиненным в регионах, что сегодня последний срок, когда все вопросы по обеспечению школ учебниками должны быть решены. "Мы разработали график. Области полностью обеспечили финансированием по циклу фондирования - четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов. Там, где денег было недостаточно, мы отработали с областными акиматами, чтобы полностью обеспечить в полной мере финансирование. Начиная с марта местные органы должны были полностью обеспечить поставку учебников", - напомнил министр образования и науки. 

В ходе совещания выяснилось, что в Актобе к 1 сентября из 70 школ только половина из них обеспечена учебниками по циклу фондирования. "Как оказалось, есть нехватка учебников. До середины сентября недополучим учебники некоторых классов. К первому сентября не успеют дополучить учебники 50 процентов школ. До 15 сентября вопрос решится полностью", - сообщили представители Управления образования Актобе.  

"В этом году мы провели огромную работу. Мы утвердили план, деньги выделили, маслихаты эти деньги одобрили. По всей стране работа прошла. Если отдельные районы нас подводят, если Актобе нас подводит, то вы подводите всю систему. В тех районах, где эти  вопросы не решены, мы вынуждены будем ставить вопрос: акиму области будем давать представление по наказанию", - обратился к руководству Управления образования Актобе министр образования. 


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц