Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сарсенов просит вызвать Челаха на апелляционный суд

05 февраля 2013, 11:12
26
 Адвокат Серик Сарсенов. Фото Tengrinews©
Адвокат Серик Сарсенов. Фото Tengrinews©
В Алматы в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Казахстана рассматривается уголовное дело в отношении приговоренного к пожизненному заключению пограничника Владислава Челаха, передает корреспондент Tengrinews.kz из здания суда.

Дело рассматривается судьей апелляционной коллегии Военного суда Бахытжаном Карамановым. Журналистам запретили присутствовать в зале суда, трансляция слушаний ведется в режиме онлайн. Адвокат Челаха Серик Сарсенов заявил, что собирается подать 23 ходатайства.

"Я хотел по одному и по мере их разрешения, но судья попросил их все одновременно зачитать. Первые прошения были относительно меня самого. Якобы я неправильно защищал, якобы я безграмотный. По этому поводу я заявил вызвать Челаха как моего свидетеля. Он должен в первую очередь давать оценку моим действиям, а не судья, который, с одной стороны, вынес обвинительный приговор, а с другой стороны, защищает Владислава", - заявил правозащитник. Однако, по словам сотрудников суда, Челах по собственной воле отказался присутствовать на апелляционной коллегии. Сейчас он находится в СИЗО в Талдыкоргане.

Адвокат добавил, что он также намерен допросить мать Владислава для того, чтобы она дала оценку его работы. Кроме этого, Сарсенов заявил ходатайство об истребовании вещественных доказательств. "На предварительном следствии меня лишили этого права, поэтому хотя бы здесь ознакомиться с гильзами, автоматами и так далее", - сказал правозащитник.

"Истребовать постановления, санкционированные прокурором о проведении негласного прослушивания записей в ИВС, следственном изоляторе, поскольку в деле нет санкций. Там есть только ссылка, что они якобы проводили санкции", - рассказал Сарсенов о своем следующем прошении.

Напомним, что подзащитный Сарсенова Владислав Челах 11 декабря был осужден на пожизненный срок за убийство сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген". 14 января 2013 года в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Военного суда поступило уголовное дело в отношении осужденного Челаха для рассмотрения по апелляционной и частной жалобе адвоката Сарсенова.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц