Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сарсенову отказали в иске против телеканала КТК

15 марта 2013, 13:05
61
 Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Суд Бостандыкского района отказал адвокату Серику Сарсенову, защищающему права пограничника Владислава Челаха, в иске против телеканала КТК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Суд возвратил мое исковое заявление на основании того, что я не исполнил претензионный порядок. Я должен был сначала написать на КТК о том, чтобы они опубликовали опровержение, и только потом я имею, мол, право обращаться в суд. Но ведь я не прошу опровержения, я прошу суд признать публикацию порочащей и возместить мне моральный ущерб", - объяснил Сарсенов.

Напомним, поводом для иска правозащитника послужил февральский сюжет, в котором говорилось, что адвоката лишили лицензии из-за неподобающего поведения на судебном процессе по делу Челаха. Сам Сарсенов позже опроверг эту информацию. В иске, адресованном главному редактору телеканала, защитник Челаха потребовал возместить ему моральный ущерб, который он оценил в 2 миллиарда 640 тысяч тенге (17,5 миллиона долларов).

Сейчас правозащитник собирается обжаловать факт возврата иска в городском суде. Касательно своей лицензии, адвокат пока ничего не сообщает. Сарсенов добавил, что в отношении Челаха он уже написал 61 лист кассационной жалобы. Подать документы в суд он собирается после 20 марта.

Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц