Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Сарыарка" отправила запрос в ВХЛ из-за путаницы с гимном Казахстана

14 января 2013, 16:37
11
Фото с сайта hc-saryarka.com
Фото с сайта hc-saryarka.com
Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" отправил запрос в Высшую хоккейную лигу из-за путаницы с гимном Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал представитель пресс-службы клуба, руководству об инциденте стало известно только сегодня. "Нами был подготовлен запрос в Высшую хоккейную лигу с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией. Письмо уже отправлено, сейчас ждем ответа", - заявили в пресс-службе.

Кроме этого, представители клуба "Сарыарка" отметили, что в регламенте Высшей хоккейной лиги строго прописаны обязанности принимающей стороны. Государственный гимн гостей встречи, по словам собеседника, также относится к этому. "Они должны были сами организовать подготовку к мероприятию. Если было необходимо, то запросить или уточнить гимн", - добавили в пресс-службе.

А вот МИД Казахстана в инциденте политической окраски не видит. По словам руководитель пресс-службы ведомства Ильяса Омарова, произошедшее - это всего лишь механическая ошибка. "Такие случаи бывают. Здесь нет никакой политической окраски. Это элементарная небрежность", - сказал Омаров.

Напомним, конфуз с гимном Казахстана произошел в Твери во время матча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между местной командой ТХК и карагандинской "Сарыаркой". Организаторы спортивного мероприятия включили старый гимн Республики Казахстан. Хоккеисты "Сарыарки", несмотря на недочет организаторов, прослушали гимн, приложив руку к сердцу.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц