1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сбежали вооруженные зэки". В КУИС отреагировали на WhatsApp-рассылку

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

 В КУИС отреагировали на рассылку о "сбежавших вооруженных зэках", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД.

5 декабря неизвестными людьми распространено сообщение, что якобы вооруженные осужденные сбежали из учреждения ОВ-156/15 Департамента УИС по Восточно-Казахстанской области, а именно "Семей, 35-я колония, сбежали вооруженные зеки. Усиление Семея, Дмитриевки, Бородулихи, Жезкента. 100-процентная информация".  

КУИС МВД официально заявил, что данная информация не соответствует действительности.

"В настоящее время оперативная обстановка в учреждениях УИС стабильная. Кроме того, напоминаем, что в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок", - говорится в сообщении. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews