1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбивший ребенка казахстанец помещен в следственный изолятор в Южной Корее


Кадр из видео Кадр из видео

Гражданина Казахстана, сбившего ребенка в Южной Корее, поместили в следственный изолятор города Чанвон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

14 октября гражданин Казахстана, допустивший наезд на ребенка и покинувший Южную Корею, добровольно прилетел в Сеул для участия в следственных мероприятиях.

"Процесс прибытия гражданина Казахстана сопровождался сотрудниками посольства, которые в ходе отдельной беседы разъяснили ему его права, проконсультировали по вопросу дальнейшей линии поведения во время процессуальных действий. В настоящее время наш соотечественник находится в следственном изоляторе города Чанвон", - сообщили в министерстве.

Отмечается, что посольством данный вопрос взят на постоянный контроль.

Ранее сообщалось, что 20-летний трудовой мигрант из Казахстана сбил ребенка в Южной Корее и скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что мужчина сбежал из страны. Семилетний мальчик попал в реанимацию: он получил 18 переломов и травму головы. Отец пострадавшего рассказал, что тот после аварии боится общаться с людьми. Малышу сделали сложную операцию. 

Виновника аварии нашли дома в Павлодаре. После произошедшего Южная Корея решила ужесточить правила выезда из страны нелегальных иностранцев. Теперь они обязаны сообщать о намерении покинуть страну за 3-15 рабочих дней.