Сборная по фигурному катанию Южной Кореи приедет в Казахстан попрощаться с Денисом Теном

22 июля, 12:31
10
Фото с сайта 24.kz
Фото с сайта 24.kz

Накануне вечером сотни людей пришли к зданию Посольства Казахстана в Южной Корее, чтобы почтить память и проститься с народным героем, любимцем миллионов людей Денисом Теном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Известие о гибели выдающегося спортсмена потрясло не только казахстанцев проживающих в Корее, но и самих граждан Кореи.

На вечер памяти, посвященный Денису, пришел его друг из Корейской национальной сборной по фигурному катанию Ким Чжин Со.  "Вся сборная скорбит о случившемся и выражает свои искренние соболезнования родным и близким Дениса", - заявил спортсмен. Также он отметил, что вся корейская сборная намерена поехать в Казахстан, чтобы попрощаться с ним, так как они не смогли принять участие в панихиде.

Среди тех, кто пришел отдать дань уважения Денису, был известный корейский блогер Мин Кен Хва.
"Казахстан и Корея потеряли великого чемпиона. Денис и его дедушка - великие герои Кореи и Казахстана", - сказала блогер. Вечер памяти в честь Дениса Тена освещался крупными национальными телеканалами и газетами, такими как KBS и Korea Herald.

Отметим, 21 июля трагически погибшего фигуриста Дениса Тена проводили в последний путь. В Астане и Алматы собралось огромное количество казахстанцев, пожелавших проститься с чемпионом. Накануне акции памяти прошли во всех городах Казахстана.

Денис Тен погиб днем 19 июля. На него напали автоворы, которые сняли зеркала с его внедорожника. Завязалась потасовка, один из злоумышленников ударил фигуриста ножом в бедро и нанес ему смертельную рану. Оба подозреваемых в преступлении задержаны и дали признательные показания.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц