"Сбылась моя мечта". Девушка-беркутчи из Монголии обратилась к Назарбаеву

23 января, 12:19
12
Фото:instagram.com/adrien.dogz/
Фото:instagram.com/adrien.dogz/

Девочка-беркутчи Айшолпан Нургаева рассказала Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о своей мечте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемый Нурсултан Назарбаев, я всегда мечтала встретиться с вами, сегодня моя мечта сбылась. Я немного волнуюсь, потому что не каждый день встречаюсь с Президентом. Я одна из пяти миллионов человек, которые не живут в Казахстане. Я родилась и выросла в Монголии. Но я никогда не забывала, что моя родина - Казахстан. Сейчас я учусь в международной школе "Нур Орда". Мой ролик, который меня прославил, показали в 33 странах мира. Через этот фильм весь мир узнал о традициях казахского народа," - сказала Айшолпан Нургаева.

Девушка рассказала, что всем секретам охоты с беркутом ее научил отец, а мама всегда поддерживала ее начинания.

"В восемь лет я впервые взяла беркута в руки. Чтобы управлять беркутом, нужно мужество. В 13 лет я завоевала первое место на конкурсе беркутчи, тогда я обновила рекорд. У меня есть мечта - в Астане и других регионах Казахстана открыть школы беркутчи, чтобы обучать детей. Спасибо, что вы объявили этот год Годом молодежи. Мы приглашаем вас посетить наши края", - добавила она.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц