1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

SCAT задержал рейс из Алматы в Караганду из-за замены датчика в самолете 31 июля 2014, 11:19

Экипаж воздушного судна принял решение высадить пассажиров до устранения неполадки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©SCAT ©SCAT

Рейс авиакомпании SCAT из Алматы в Караганду задержался из-за замены датчика в самолете, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Вылет рейса DV-781 по маршруту Алматы - Караганда планировался на 07.10 сегодня, 31 июля. После посадки пассажиров и запуска двигателей, экипажу не поступил сигнал выключения стартера (не загорелась лампочка. - Прим. автора). В данной ситуации, следуя правилам летной эксплуатации самолета, экипаж принял решение высадить пассажиров. После замены датчика воздушное судно было готово к вылету. Произведена посадка пассажиров в самолет. Рейс вылетел в 09.35", - прокомментировали в пресс-службе SCAT. 

Ранее в  редакцию Tengrinews.kz обратился пассажир, который был возмущен задержкой рейса. "Вот прямо сейчас сижу в порту из-за задержки рейса SCAT, причем были уже в самолете, но двигатель не запустился. Этот же самолет садился пару дней назад в Алматы в аварийном режиме - не выходило правое шасси", - сообщил он.

Между тем в пресс-службе авиакомпании SCAT информацию об аварийной посадке опровергли. "Информация по аварийной посадке с "невыходом шасси", которая якобы произошла в Алматы два дня назад, ложная", - добавили в компании.