МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Счетный комитет нашел нарушения в работе МОН РК

06 ноября 2017, 18:10
4
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

По итогам государственного аудита в Министерстве образования и науки выявлены финансовые нарушения на сумму 16,9 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

Позиции Казахстана по качеству системы образования ухудшились в глобальном рейтинге конкурентоспособности. Об этом заявили на очередном заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. 

По данным Счетного комитета, МОН РК не достигло заявленных показателей в части снижения доли школ, ведущих занятия в три смены, не приняло мер по развитию проектов ГЧС для подготовки кадров, не обеспечило строительство межрегиональных профессиональных центров в Усть-Каменогорске, Экибастузе и Шымкенте, а также колледжей мирового уровня в Астане и Алматы.

"По итогам государственного аудита выявлены финансовые нарушения на сумму 16,9 миллиарда тенге, неэффективное использование бюджетных средств на 43,2 миллиарда тенге и 147 фактов процедурных нарушений на общую сумму 26,7 миллиарда тенге", - сообщили в комитете. 

Сообщается, что в ходе государственного аудита восстановлено и возмещено 5,9 миллиарда тенге, в том числе в доход республиканского бюджета возмещено 285,1 миллиона тенге по бухгалтерскому учету посредством выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров восстановлено 5,1 миллиарда тенге.

По итогам заседания Министерству образования и науки поручили рассмотреть ответственность должностных лиц, не обеспечивших соблюдение требований бюджетного и иного законодательства. 

Как отметили в пресс-службе Счетного комитета, ряд материалов государственного аудита будет направлен в правоохранительные органы и органы, уполномоченные на рассмотрение дел об административных правонарушениях, для принятия процессуальных решений.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц