Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Щучинско-Боровской зоне предлагают вернуть статус оздоровительного курорта

19 декабря 2012, 11:39
6
Азамат Ахмеров в студии программы "Профессиональный разговор"
Азамат Ахмеров в студии программы "Профессиональный разговор"
Щучинско-Боровской зоне предлагают вернуть статус оздоровительного курорта. Об этом в эфире программы "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой сообщил гость передачи Азамат Ахмеров, передает Tengrinews.kz.

Речь в хорде программы зашла об основных направлениях развития инфраструктуры в природоохранных территориях, в частности, в Боровской курортной зоне. Председатель правления АО "Казахстанский институт развития индустрии" Азамат Ахмеров отметил, что "на сегодняшний день стихийно так сложилось, что Боровое ассоциируется с пляжным отдыхом. В тоже время объективно, как пляжный "продукт", Боровская зона крайне не конкурентоспособная, это всего лишь два месяца пляжного сезона". Для повышения конкурентоспособности Щучинско-Боровской курортной зоны специалисты института предлагают вернуть статус оздоровительного курорта.

Гость передачи пояснил, что сложилось так, что Щучинско-Боровская курортная зона развивалась довольно хаотично, было построено много объектов размещения, которые не конкурентоспособные с точки зрения соотношения цены и качества, сама планировка застройки также оставляет желать лучшего. Казахстанский институт развития индустрии предлагает, в первую очередь, упорядочить застройку, объявить мораторий на новые постройки, если они не совпадают с общей концепцией, что позволит создать условия для дополнительного притока туристов на длительный период.

По словам Азамата Ахмерова, для привлечения капитала, институтом были разработаны инвестиционные пакеты. "Данные пакеты состоят из ряда объектов, которые могут быть построены на территории курортной зоны. Инвестиционный пакет разработан так, чтобы объекты с низким уровнем доходности были скооперированы с объектами высокой доходности. Таким образом, общий уровень доходности для инвестора будет рентабельным и интересным", - пояснил гость передачи.

Смотрите на телеканале СТВ сегодня, 19 декабря, в 20:30 подробности о создании четких и прозрачных условий для развития туристской индустрии, о механизмах привлечения инвестиций и повышении конкурентоспособности туристской отрасли в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с председателем правления АО "Казахстанский институт развития индустрии" Азаматом Ахмеровым.

Повтор передачи 24 декабря в 08:00. Онлайн-трансляцию и архив передачи смотрите на сайтах Tengrinews.kz и ank.kz

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц