1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сельчане в Карагандинской области пожаловались на взрывные работы у домов

  • 10
Фото с сайта tk-invest.net Фото с сайта tk-invest.net

Жители поселка Весовая, расположенного в Сатпаеве Карагандинской области пожаловались на взрывные работы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Они заявили, что вынуждены терпеть беспредел, который, по их словам, творится на открытом карьере компании "Казахмыс". Как рассказывают жители поселка, вблизи их домов начались взрывные работы.

"Волны взрывов ощущаются очень сильно. У нас почти все дома очень старые. Они были построены еще в пятидесятых годах. Мы уверены, что они не выдержат таких толчков и просто рухнут. Все жильцы, а именно старики и дети, бояться находиться в квартирах, так как все трясется", - заявляют жители поселка Весовая.

Корреспонденты Tengrinews.kz обратились за комментариями в акимат Сатпаева, где сообщили, что проблема решается.

"Насколько мне известно, акимат поселка Весовая по данному вопросу уже ведет беседу с представителями компании "Казахмыс". Однако хочу отметить, что в этом поселке занимаются переселением людей. Для них строятся дома и сдаются квартиры. В 2017 году должны завершить строительство еще 27 домов. Аким Сатпаева знает об этой проблеме, она решается", - сообщила пресс-секретарь акима Сатпаева Нурия Ильясова.

На сегодняшний день в поселке Весовая проживают около пяти тысяч человек. По планам чиновников, всех местных жителей переселят в Сатпаев. Сам поселок Весовая, по словам представителей акимата, в ближайшем будущем исчезнет с карты земли.