1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сельчане пожаловались на плохой Интернет в СКО 11 декабря 2020, 09:38

Без связи и Интернета живут люди в селе Каратал Северо-Казахстанской области. Дети не могут делать уроки из-за перебоев в работе Интернета,
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Без связи и Интернета живут люди в селе Каратал Северо-Казахстанской области. Дети не могут делать уроки из-за перебоев в работе Интернета, а взрослые - вызвать скорую. Чтобы позвонить по телефону, они вынуждены отъезжать на несколько километров от поселка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Телеканал "Астана".

Одна из жительниц села по имени Елена рассказала, что родителям приходится ездить в район, чтобы отправить через Интернет задания детей учителям. 

"Пока было тепло, дети сидели на крышах. Студентов пришлось отправить из села в город, потому что Zoom даже не открывается тут. Мы днем и ночью трудимся в сараях, чтобы платить за это", - пожаловалась женщина.

Заместитель акима Есильского района Северо-Казахстанской области Канат Едресов прокомментировал ситуацию.

"В селе Каратал сейчас имеется связь. Но скорость Интернета - до 0,1 мегабита, он не тянет. Не во всех населенных пунктах есть возможность увеличить качество и скорость соединения.

В 2021 году должны решить эту проблему, улучшить качество Интернета. Приоритет будет отдаваться населенным пунктам, где проживает больше 250 человек", - пообещал заместитель акима.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!