1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сельчане выбили окна в стационаре, требуя его закрытия в Алматинской области

  • 88
Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Сельчане выбили окна в обсервационном стационаре, требуя его закрытия в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Как сообщили в акимате, 19 апреля в 00.15 часов перед зданием амбулатории в селе Береке Ельтайского сельского округа Карасайского района собрались местные жители.

"Собравшиеся выражали недовольство в связи с тем, что здание сельского медучреждения (амбулатория) будет использовано под обсервационный стационар для изолированных лиц, которые были в контакте с заболевшими КВИ", - сообщили в акимате.

Стоит отметить, что амбулатория пустовала и в ней не находились пациенты.
Некоторые из собравшихся начали производить хулиганские действия и наносили материальный ущерб (выбивали двери и окна, выброшены на улицу около 30 кроватей и матрасов). Отдельные лица находились в состоянии алкогольного опьянения.

"С собравшимися разъяснительную беседу провел аким Карасайского района Далабаев. Однако сельчане не удовлетворились речью главы района, требуя закрытия обсервационного стационара. После этого было принято решение задержать нетрезвых лиц и доставить в Карасайский РУП. По данному происшествию в РУП Карасайского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 202 УК РК ("Умышленное повреждение чужого имущества"). За организацию и подстрекание к незаконным действиям в период чрезвычайного положения виновные понесут строгую ответственность", - сообщили в пресс-службе акима области.

Акимат Алматинской области обращается к жителям с просьбой не поддаваться заведомо ложной информации и доверять только официальным данным. За распространение заведомо ложной информации из непроверенных источников лица, допустившие подобное деяние, будут привлекаться к ответственности согласно законодательству РК.