1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Село превратилось в каток в Павлодарской области 25 декабря 2021, 18:19

Декабрьские дожди превратили в сплошной каток село Шарбакты в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Декабрьские дожди превратили в сплошной каток село Шарбакты в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Местные жители разместили видео в Instagram, где запечатлели, как один из молодых людей катается на коньках на одной из центральных улиц села. Здесь же в кадр попал и медленно едущий по дороге легковой автомобиль. Жители села заявляют, что улицы не чистятся от наледи и сетуют на бездействие властей. 
"Боимся со двора выйти, к домам машины с углем, дровами не могут проехать", - жалуются сельчане.

 Видео с улицей-катком возмутило и пользователей соцсетей. 
 
"Главное, чтобы после этого видео к автору не заявились с требованиями извинений", "31 декабря, наверное, забег конькобежцев будет", "Природа позаботилась о досуге сельчан на новый год", "Зато каток заливать не надо, голимый лед", - написали комментаторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Между тем в местном акимате во всем винят непогоду, но заверяют, что к посыпке улиц песком уже приступили. 

"Посыпка была, но у нас дождь каждый день. Видео было снято 24 декабря, у нас шел дождь, а ночью все сковало льдом, выпал снег. Я не могу влиять на погодные условия, но посыпку делаем", - прокомментировала аким Шарбактинского сельского округа Махаббат Абулова.   

Она также сообщила, что видео с улицей-катком в соцсети выложили школьники.

"Дети для себя это видео сняли, и один одиннадцатиклассник отправил видео в Сеть как прикол. Но дети же не понимают сути дела. Своей снегоуборочной техники и тракторов у акимата нет, но мы работаем с крестьянскими хозяйствами. Сейчас они нам помогают, улицы посыпаем. Детей отчитывать за видео, я считаю, неправильно. Единственное, я как аким села вместе с завучем по воспитательной работе провели беседу с детьми, что такие вещи ради забавы делать нельзя и на дороге кататься нельзя ради их же безопасности", - отметила Абулова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram