Создатели нашумевшей франшизы "Каникулы OFF-Line" завершают съемки сериала о школьнике из аула, чья жизнь резко меняется после того, как он попадает в одну из самых лучших казахстанских школ – IQanat.
В центре внимания сериала Айбол – ученик, чья судьба меняется после победы на республиканской олимпиаде IQanat. Сериал получил название IQanat OFF-Line.
Продюсеры обещают всем зрителям именно те эмоции, за которые так полюбились оригинальные фильмы, с которых началась франшиза: смех, позитив от семейного просмотра, а также чувство сопричастности у подростков, которые проживают похожие радости и сложности.
Режиссер проекта - Ерлан Нурмухамбетов, известный работами "Айман и Шолпан", "Аңшы бала", "Посмотри в мои глаза", "Ореховое дерево", получившей Гран-при Пусанского кинофестиваля.
Генеральным продюсером сериала выступил попечитель проекта IQanat Эрнар Курмашев:
"Хотелось бы, чтобы через этот сериал широкая публика лучше познакомилась с уникальным проектом IQanat, который меняет судьбы сельских школьников. Все мы знаем, что стартовые возможности между сельскими учениками и городскими неравные. И часто нужно немного подтолкнуть сельских школьников, дать им веру в себя. IQanat – проект казахстанских предпринимателей. Это большое и крепкое страновое движение единомышленников, которых объединяет одна общая миссия - поддержать сельских учеников страны, дать им новые возможности в образовании. Я тоже присоединился к их рядам и предложил идею с сериалом. Потому что еще больше сельских детей и их семей должны знать о таком важном проекте".
Премьера телесериала запланирована на одном из отечественных телеканалов в сентябре 2024 года.
Напомним, IQanat – социально-образовательный проект, который поддерживают более 150 казахстанских предпринимателей, объединенных идеей борьбы с образовательным неравенством. Программами IQanat уже были охвачены более 55 тысяч сельских детей, 70-80 процентов которых – из многодетных и неполных семей. Благодаря этому до 90 процентов детей поступили на грант в лучшие университеты Казахстана и зарубежья. Сейчас выпускники проекта учатся в 15 странах мира.