Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сельский аким попросила прокуратуру Павлодара избавиться от стихийного "кладбища" собак

18 октября 2011, 17:27
0
Фото с сайта tlt.ru
Фото с сайта tlt.ru
Ликвидировать свалку трупов бродячих собак под Павлодаром потребовала аким пригородного села Житекши Гульбаршин Баубекова, передает корреспондент Tengrinews.kz. С соответствующим требованием она обратилась в прокуратуру города.

По утверждению сельского акима, останки животных на свалку в пригороде выбрасывает фирма ТОО "Ватсон", выигравшая тендер по отлову бродячих собак в Павлодаре.

"Я прошу прокурора Павлодара принять меры в отношении неправомерных действий по складированию умерщвленных собак ТОО "Ватсон" на бытовой свалке. Кроме того, я обращалась к руководству данной фирмы, чтобы они навели порядок там. Но пока действий с их стороны не вижу. Они говорят, что засыпают эти трупы каустической содой, якобы все обрабатывают, но она не предусмотрена для этих целей. Для этого у нас есть специальный скотомогильник, но они почему-то скидывают трупы бродячих собак сюда. А это же антисанитария, останки собак разлагаются, там такое зловоние стоит", - сетует Баубекова.

Директор ТОО "Ватсон" Гульзиям Карасартова лишь частично признала претензии сельского акима. "Мы в основном на скотомогильник в поселке Ленинском скидываем, а на эту свалку мы только в прошлому году сбрасывали, ну, возможно, и в этом году. Но мы все сразу обрабатываем спецсредствами, чтобы запаха не было. Договора с акиматом на размещение останков собак на этой свалке у нас нет. Но нам больше некуда их скидывать. В Ленинском свалка уже заполнена под завязку, вот обещают открыть еще один скотомогильник в Кенжеколе, возможно, тогда проблема решится", - говорит Карасартова.

В этом году в Павлодаре было уничтожено более пяти тысяч бродячих собак. Ожидается, что до конца года выловят еще порядка тысячи собак. Вопрос об их захоронении пока остается открытым.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц