Сельский аким попросила прокуратуру Павлодара избавиться от стихийного "кладбища" собак

18 октября 2011, 17:27
0
Фото с сайта tlt.ru
Фото с сайта tlt.ru
Ликвидировать свалку трупов бродячих собак под Павлодаром потребовала аким пригородного села Житекши Гульбаршин Баубекова, передает корреспондент Tengrinews.kz. С соответствующим требованием она обратилась в прокуратуру города.

По утверждению сельского акима, останки животных на свалку в пригороде выбрасывает фирма ТОО "Ватсон", выигравшая тендер по отлову бродячих собак в Павлодаре.

"Я прошу прокурора Павлодара принять меры в отношении неправомерных действий по складированию умерщвленных собак ТОО "Ватсон" на бытовой свалке. Кроме того, я обращалась к руководству данной фирмы, чтобы они навели порядок там. Но пока действий с их стороны не вижу. Они говорят, что засыпают эти трупы каустической содой, якобы все обрабатывают, но она не предусмотрена для этих целей. Для этого у нас есть специальный скотомогильник, но они почему-то скидывают трупы бродячих собак сюда. А это же антисанитария, останки собак разлагаются, там такое зловоние стоит", - сетует Баубекова.

Директор ТОО "Ватсон" Гульзиям Карасартова лишь частично признала претензии сельского акима. "Мы в основном на скотомогильник в поселке Ленинском скидываем, а на эту свалку мы только в прошлому году сбрасывали, ну, возможно, и в этом году. Но мы все сразу обрабатываем спецсредствами, чтобы запаха не было. Договора с акиматом на размещение останков собак на этой свалке у нас нет. Но нам больше некуда их скидывать. В Ленинском свалка уже заполнена под завязку, вот обещают открыть еще один скотомогильник в Кенжеколе, возможно, тогда проблема решится", - говорит Карасартова.

В этом году в Павлодаре было уничтожено более пяти тысяч бродячих собак. Ожидается, что до конца года выловят еще порядка тысячи собак. Вопрос об их захоронении пока остается открытым.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц