Сельский аким спас 11-летнюю девочку

29 июля, 10:31
12
Сельский аким спас 11-летнюю девочку -

В рамках спецпроекта "Герои среди нас" Tengrinews.kz рассказывает историю аким Малоубинского сельского округа в Восточно-Казахстанской области. До приезда пожарных он вынес из горящего дома 11-летнюю девочку, передает Tengrinews.kz.

Ребенок находился без сознания. Сергей Сомов вынес из горящего задымленного помещения девочку и сделал искусственное дыхание, после чего ребенок пришел в себя.

Случай произошел поздно ночью несколько дней назад в селе Секисовка. К месту пожара в жилом частном доме выехали два отделения ПЧ-24 и ПЧ-23. На момент прибытия огнем были охвачены стены, оконные и дверные блоки, потолочные перекрытия, кровля.

Площадь пожара составила ориентировочно 70 квадратных метров. В ходе разведки пожарными было установлено, что до их прибытия в задымленном помещении находился 11-летний ребенок. Бабушка не могла проникнуть в дом, так как путь заблокировали языки пламени. Веранда, где находилась входная дверь, была полностью охвачена огнем.

В это время, увидев зарево со стороны соседнего дома, Сергей Сомов, аким Малоубинского сельского округа, прибежал к месту пожара. Мужчина, не раздумывая, разбил окно и проник в задымленное помещение. Обнаружив в спальне на полу девочку в бессознательном состоянии, Сомов вынес ребенка на улицу. Вместе с женой они начали делать искусственное дыхание, через несколько минут девочка пришла в сознание.

По приезде сотрудников семейно-врачебной амбулатории пострадавших госпитализировали в Усть-Каменогорск - девочку с отравлением угарным газом в реанимационное отделение и бабушку с отравлением угарным газом тяжелой степени и термическими ожогами 30 процентов поверхности тела.

В настоящее время состояние пострадавших стабилизировалось. В качестве причин рассматриваются две версии - неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Спецпроект "Герои среди нас" проводится при поддержке компании Евразийская Группа (ERG). Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц