Сельский аким спас людей на заметенной трассе в Павлодарской области

06 февраля, 19:06
35
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Сельский аким спас людей на заметенной трассе в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водитель КамАЗа и его двое пассажиров возвращались из Баянаула в Экибастуз. В пути большегруз попал в снежный перемет, и люди едва не погибли. О поступке акима Кояндинского сельского округа Павлодарской области Абая Хакимова рассказала супруга спасенного водителя. Женщина через соцсети поблагодарила его за помощь.

"Муж уехал в рейс утром 4 февраля, в этот момент все трассы были открыты. А когда возвращался назад, дорогу замело, трассу закрыли. Все, он встал без еды, без солярки, еще на морозе. Даже страшно подумать, что могло случиться", - рассказала женщина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

???? #отподписчика #ekibastuz_live

Публикация от Экибастуз LIVE (@ekibastuz_live)


На помощь бедствующим Абай Хакимов отправился на своей служебной машине вместе с участковым и заместителем руководителя отдела ЖКХ Экибастуза.

"В пять вечера из ДЧС сообщили, что вблизи села Бескауга на грейдерной трассе застрял автотранспорт. Мы сразу же выехали на место. Дорога дальняя, кругом переметы. Добрались только ближе к восьми часам вечера. К этому моменту у водителя грузовика солярки оставалось на 15 минут. Хорошо, что мы с собой прихватили запас. Сразу же заправили. Если бы мы задержались в пути, то могли не успеть. Люди бы замерзли", - говорит Абай Хакимов.


По его словам, в тот вечер был сильный буран, температура воздуха опустилась до минус 35 градусов.
"С помощью подъехавшего погрузчика мы вызволили КамАЗ из перемета и дальше уже сопроводили в Экибастуз", - сказал Хакимов.

Отметим, акимом Кояндинского сельского округа 35-летний мужчина работает второй месяц. В этом году он уже дважды выезжал вызволять людей из снежного плена. В субботу, 2 февраля, с его участием были спасены 20 пассажиров легковых автомобилей, оставшихся в непогоду на заметенной трассе. Со слов Хакимова, люди ехали на похороны к родственникам. В этот же вечер спасенных доставили в ближайший пункт обогрева.

Автор: Анна Уралова

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц