Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Сельский житель из "ориентировки" по Актобе: Уже 4 дня не могу заснуть

09 июня 2016, 13:03
137
Фотографии, пересылаемые по WhatsApp.
Фотографии, пересылаемые по WhatsApp.

Сельский житель из Актюбинской области утверждает, что его данные по ошибке попали в "ориентировку", которую после теракта в Актобе начали рассылать пользователи WhatsApp, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

43-летний Самат Кожаниязов работает в школе. Он рассказал, что о теракте узнал на следующий день. Свою фотографию он увидел в Интернете. Мужчина рассказал, что 5 июня он был на поминках своего отца, и это могут подтвердить другие жители села.

"Ко мне пришел представитель областного акима, взял мои личные данные. Потом мне позвонили, сказали, чтобы я побыл пока в ауле. Я ранее не был судим. Ко мне приходили полицейские, расспросили, я написал объяснительную. Написал, что в то время я был в ауле, все сельчане могу подтвердить и даже наш аким. Написал, что я отец троих детей - один ходит в детский сад, другой учится в десятом классе, один служит. Сам работаю в аульской школе, жена - медсестра, тоже работает", - рассказал Кожаниязов.

При этом сельчанин пока не решил, стоит ли ему подавать в суд, хотя на этом настаивает его супруга. По его словам, в местном акимате ему пообещали, что через СМИ власти официально заявят о том, что он не причастен к терактам.

Кроме того, мужчина поделился, что сильно переживает из-за произошедшего. "Не знаю, откуда взяли мое фото, кто и зачем это выслал. Сам по себе живу, никого не трогаю. Некоторые говорят, что, возможно, мои имя и фамилия совпали с кем-то. Эта история очень огорчила меня, вот уже четыре дня не могу нормально спать", - признался сельчанин.

Ранее в МВД прокомментировали список, в который попал Кожаниязов. Официальный представитель министерства Алмас Садубаев рассказал, что там действительно есть лица, которые, предположительно, имели отношение к теракту в Актобе.

Позже правоохранительные органы Актобе распространили ориентировки подозреваемых в совершении преступлений. В них попали семь человек.

5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. В полицию поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Во время теракта погибли мирные люди, военные Национальной гвардии. Шесть человек находятся в розыске.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (137)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц