Сельского акима наказали за подвоз ребенка в школу в Костанайской области

29 сентября 2017, 12:54
55
Иллюстративное фото: goref.ru
Иллюстративное фото: goref.ru

Сельского акима в Костанайской области наказали за то, что он подвозил супругу и ребенка в школу на служебном автомобиле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

"15 сентября около восьми часов, то есть в нерабочее время, к средней школе имени Наушабаева поселка Затобольск подъехал служебный автомобиль марки ВАЗ 21214, из которого вышли женщина и ребенок и направились в школу. Через некоторое время женщина вышла одна, без ребенка, села в автомобиль и вместе с водителем покинула территорию школы в неизвестном направлении.

19 сентября около восьми часов утра к указанному учреждению подъехал тот же служебный автомобиль, из которого вышли женщина и ребенок. Данным автомобилем управлял аким сельского округа Костанайского района Б.Е.Нуртазин", - сообщили в пресс-службе. 

Сотрудники департамента организовали повторную проверку, по результатам которой материалы были направлены в совет по этике. 

"В действиях госслужащего усмотрены и доказаны факты несоблюдения норм Этического кодекса госслужащих. Аким села вину признал полностью, пояснив, что в эти дни на служебной машине приезжал из села Глазуновка (с 30 километрах от областного центра) и подвозил супругу и ребенка в школу", - отметили в ведомстве. 

По рекомендации Совета по этике, акиму объявлено строгое дисциплинарное взыскание. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц