Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В сельской школе в ЮКО разгорелся скандал из-за беременной восьмиклассницы

27 мая 2015, 01:59
95
Скандал в школе. Кадр телеканала КТК
Скандал в школе. Кадр телеканала КТК

В одной из сельских школ Южно-Казахстанской области разгорелся скандал после того, как завуч усомнилась в целомудрии одноклассниц забеременевшей восьмиклассницы, сообщает телеканал КТК.

Восьмиклассница Мадина узнала о своем интересном положении на шестом месяце беременности и выпила уксус. После этого завуч школы Гульнар Кошанова при всем классе усомнилась в порядочности ее одноклассниц Фатимы и Дильбар, которые даже не дружили с девочкой, а лишь жили на одной улице. Учитель предложила отвести их к гинекологу, чтобы проверить свою версию. Теперь девочки отказываются ходить в школу и требуют уволить завуча. "Гульнар-апай сказала, что мы не девственницы. Я не хочу в школу идти, меня одноклассники еще в тот день осуждать начали. Теперь весь аул так говорит. Я из дома стесняюсь выходить. Если кто-то меня опять в этом упрекнет, я не выдержу", - говорит Фатима.

Непедагогические методы завуча бурно обсуждают в коллективе. Скандалы учителей парализуют учебный процесс, возмущается администрация. В школе уже полгода нет директора и порядка. Исполняющая обязанности директора Салиха Медетова заявила: "Девочкам после разговора с завучем вызывали "скорую". С ней тяжело работать. Она не выполняет поручения. В школе давно уже директора нет. У меня нет опыта руководить, поэтому нам нужен директор, который наведет порядок".

Сама Кошанова после скандала с ученицами тоже попала в больницу с высоким давлением. Она уверяет, что лишь переживает за учениц. "Я на самом деле хотела проверить девочек - девственницы ли они. У нас участились случаи беременности. С начала года уже три девочки в положении, в прошлом году тоже три были беременные. А эту ситуацию используют, чтобы меня убрать. Это все организовано против меня", - говорит завуч.


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц