1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сельскую школу в Костанайской области лишили лицензии за "некачественных" учителей 05 февраля 2015, 16:27

По данным Костанайского областного суда, эта школа должна будет выплатить штраф в размере 200 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Сельская школа в Костанайской области лишена лицензии за некачественный состав педагогов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Около 200 тысяч тенге штрафа должна оплатить сельская школа отдела образования акимата Федоровского района Костанайской области за то, что повторно в течение года, после наложения административного взыскания нарушила установленные законодательством Республики Казахстан нормы лицензирования", - говорится в информации суда.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что качественный состав педагогов школы составил 22,22 процента от общего числа учителей, что не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании образовательной деятельности.

Как поясняется в информации, для организаций образования, реализующих учебные программы основного среднего и общего среднего образования, доля учителей высшей и первой категории от их общего числа должна составлять не менее 30 процентов.

"Федоровский районный суд признал учебное заведение виновным и назначил административное взыскание в виде штрафа в размере 100 МРП на сумму 198 тысяч 200 тенге с лишением лицензии на занятие образовательной деятельностью", - сообщается в пресс-релизе.