1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семье контрактника Берика Калиева, погибшего в Актобе, дали квартиру 13 июня 2016, 19:56

До этого момента семья ютилась в небольшой комнате в общежитии, которую снимала за 30 тысяч тенге в месяц.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

Аким ЗКО Алтай Кульгинов вручил вдове контрактника Берика Каилева, погибшего в результате теракта в Актобе, ключи от трехкомнатной квартиры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Калиевы переехали в Уральск из Жаныбекского района весной. Глава семейства в последний раз видел своих домочадцев в марте, перед отъездом на службу. 5 июня Нурсулу Калиевой сообщили, что ее муж геройски погиб, отражая атаку террористов.

У Берика Калиева осталось четверо детей. Самой старшей Гуляйне 14 лет. Младшей - Гульдане всего 3. Двое средних - 5-летний Адлет и 9-летний Миржан. До этого момента семья ютилась в небольшой комнате в общежитии, которую снимала за 30 тысяч тенге в месяц.

По словам Нурсулу, она бы очень хотела выйти на работу, ведь, даже несмотря на помощь, которую оказывает государство и просто неравнодушные люди, без кормильца всем пятерым будет трудно. Однако для младшей дочери место в садике найти семья не смогла.

Как сообщили в пресс-службе акимата, квартира передается Нурсулу Калиевой с правом дальнейшей приватизации. С обстановкой жилья помогли спонсоры. Они уже завезли часть мебели, остальное установят в ближайшее время. Кроме этого саму, женщину устроили на работу в СОШ №47, которая находится рядом с домом, а младшую дочку определили в детский сад, расположенный в трех минутах ходьбы от дома.

Напомним, 5 июня в Актобе произошла серия терактов. Во время одного из них террористы на автобусе протаранили ворота воинской части. Младший сержант контрактной службы Берик Калиев оказался в числе военнослужащих, которые первыми встретили бандитов и ценой своих жизней отстояли арсенал части.