Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Семее перевозчики планируют поднять стоимость проезда до 80 тенге

11 августа 2015, 11:01
16
Коллаж из фотографий ©Tengrinews.kz и сайта deartravel.ru
Коллаж из фотографий ©Tengrinews.kz и сайта deartravel.ru

В Семее перевозчики планируют поднять стоимость проезда до 80 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Объявления с соответствующим текстом уже расклеили в транспортных средствах представители некоторых автобусных парков. Причем в них говорится о повышении сразу на 20 тенге - с 60 до 80. В объявлениях сказано, что новые тарифы вступят в силу уже с 17 августа 2015 года. Между тем, специалисты отдела ЖКХ говорят, что окончательное решение по тарифу пока не принято и перевозчики преждевременно оповещают горожан. Обращение представителей автобусных парков на повышение тарифа до 75 тенге и соответствующие расчеты поступали в данный отдел, сейчас их рассматривают в городском акимате.

"Объявления, расклеенные в автобусах о том, что с 17 августа 2015 года будет увеличение тарифа - противоречат действующему законодательству - статье 19. Об этом, естественно, перевозчики все знают. Неоднократно мы с ними об этом говорили. В случае повышения тарифа с 17 августа мы, как госучреждение, будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы, в прокуратуру города, которая надзирает над законностью, о совершении данного инцидента со стороны перевозчиков", - рассказала заведующая сектором организационно-контрольной и правовой работы отдела ЖКХ Семея Жанна Шаймуратова.

В отделе ЖКХ Семея отметили, что решения вопроса о повышении стоимости проезда ожидают только в конце августа или в начале сентября, после его рассмотрения в ходе сессии городского маслихата.

Напомним, что самовольно повысить тариф перевозчики пытались и ранее, в 2013 году. Тогда население узнало о повышении стоимости проезда тоже из объявлений, расклеенных в транспорте. В итоге, после длительных разбирательств, тариф повысили до 60 тенге.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц