Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Семее возникла угроза подтопления из-за резкого подъема воды в Иртыше

21 января 2016, 11:41
4
Фото с сайта admlesnoy.ru
Фото с сайта admlesnoy.ru

В Семее из-за серьезной угрозы подтопления могут быть эвакуированы жители двух крупных жилых массивов, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

О возможном ЧП сегодня сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям Семея.

"В связи с резким подъемом уровня воды в реке Иртыш и протоке Семипалатинка создается угроза подтопления жилых массивов на острове Полковничий и в поселке Восточный. А именно: улица Абдуали, переулок Абдуали, Жибек жолы, Акжол и многие другие, прилегающие к реке Иртыш", - сообщили в управлении.

В связи со складывающимися условиями людям, проживающим на указанных улицах, необходимо быть готовыми к эвакуации. "Рекомендуем подготовить документы, деньги и другие ценные вещи", - сказали в управлении по ЧС.

"Произошел зажор льда. Это связано с необычными погодными условиями в этом году. После длительной аномально теплой погоды в декабре сейчас наступило резкое похолодание – до 30 с лишним градусов мороза. Обычно река замерзает постепенно. В этот раз ударили резкие морозы и вода в реке пошла поверх льда", - пояснили специалисты ЧС.

Это уже второй случай сильного подтопления данных районов в Семее. Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда из-за поднятия уровня воды Иртыша дома людей затопила, население было эвакуировано. 

Ранее сообщалось, что в Семее за две недели декабря откачано 2650 кубометров талой воды. Весь декабрь в городе стояла весенняя погода. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц