Семья карагандинцев погибла на афгано-пакистанской границе

06 сентября, 17:10
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Житель Караганды и его супруга погибли в зоне боевых действий на афгано-пакистанской границе, а один из их детей скончался от болезни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

О судьбе семьи Еркина Бексеитова ничего не было известно 6 лет, до мая 2018 года. Полгода назад родным сообщили, что и Еркин, и его супруга погибли.

6 лет назад, в 2012 году, Еркин Бексеитов отправился на обучение в египетский город Александрию на два года - мужчина собирался стать имамом. Вместе с главой семейства отправились его супруга и двое детей. Позже, уже за границей, у них родился третий ребенок.

"Полтора года он там жил. Все у них было хорошо, отправлял мне диски с видео, фото, сообщения. Пока не пропал на четыре месяца. Потом он мне позвонил и сказал, что оказался в Пакистане, в городе Пешаваре, что работает продавцом, и что на тот момент его положение не очень хорошее", - рассказывает сестра Еркина Бексеитова Ганибет Тажмагамбетова.

Родственники сразу же предложили семье вернуться на родину. Мужчина пообещал приехать в конце лета 2013 года, однако после этого разговора пропал. До мая 2018 года о семье Бексеитовых ничего не было известно. 23 мая выяснилось, что супруги погибли, а их средний ребенок скончался от болезни. Оставшихся в живых детей забрала на воспитание чужая женщина.

Ганибет Тажмагамбетова искала племянников пять лет и совсем недавно узнала, что сейчас они находятся в Сирии, в поселке Суса. Позже ей пришло письмо от некой Айданы. Женщина писала, что дети погибших находятся у нее с того времени, как Еркин с супругой отправился в зону боевых действий. При этом она отметила, что якобы у мужчины не было выбора.

В надежде вернуть детей на родину Ганибет обратилась в госорганы Казахстана.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц