Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Семья из Казахстана попала в тропический шторм на острове Хайнань

24 июня 2013, 14:37
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Среди заложников тропического шторма на острове Хайнань в Китае есть казахстанцы, такой информацией с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева.

"На сегодняшний день там находится семья из четырех человек: мужчина, женщина и двое детей, 5 и 10 лет. 22 июня они вылетели рейсом "Эйр Астаны" из Алматы в Урумчи, а до Хайнаня добирались китайскими авиалиниями. Обратный билет у них на 7 июля, - говорит Асанбаева. - Сейчас в этой местности свирепствует тропический шторм Бебинка, из-за которого не могут вылететь десятки рейсов. Скорее всего, наши туристы выжидают в отелях". Асанбаева отметила, что пока звонков или писем от казахстанских туристов не поступало.

По словам собеседницы, Хайнань как направление для летнего отдыха сейчас непопулярно. Сказываются жара и длительный перелет. Этим летом, по данным Асанбаевой, казахстанские туристы выбирают Болгарию и Турцию, а также отечественные курорты. Недавно, напомним, в Актау открылась база отдыха.

Как ранее сообщалось, МИД ищет казахстанцев среди заложников шторма в Китае. По данным российских СМИ, стихия помешала осуществлению 147 рейсов. Так, 22 июня в международном аэропорту Phoenix в китайском городе Санья, провинция Хайнань, из-за шторма было отменено 110 рейсов и отложено 37. Около 6400 пассажиров ожидают рейсов в местных отелях.

Между тем, как сообщили некоторые издания, тропический шторм уже покинул остров Хайнань.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц