1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья в Нур-Султане заразилась коронавирусом. Самому младшему - один месяц

В Нур-Султане из-за халатного отношения к требованиям режима карантина коронавирусом заразились все члены семьи - это шесть человек: супруги, двое детей в возрасте одного месяца и 5 лет, а также пожилые родители, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

"После того как у всех членов семьи подтвердился коронавирус, родители признались, что не соблюдали строгие санитарные нормы. Нарушали режим карантина. В итоге сейчас все члены семьи находятся на лечении", - говорится в сообщении.

В управлении общественного здравоохранения акимата Нур-Султана призвали жителей не относиться к своему здоровью и здоровью близких беспечно. "Риски еще не сняты. Послабления режима карантина не означают, что уже можно возвращаться к прежней жизни. Необходимо также соблюдать строгие санитарные нормы. Это носить маски, тщательно мыть руки с мылом/обрабатывать антисептиком, проветривать помещение, не собираться группами и не принимать/не ходить друг к другу в гости", - отметили в ведомстве.

Всего в столице зарегистрировано 768 случаев заражения коронавирусом. Из них 333 пациента выздоровели, среди них также пожилые люди, которым за 90 лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram