МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Семья сбитых трамваем школьниц переехала в квартиру, купленную павлодарцами

08 октября 2017, 13:54
36
Фото Instagram.com
Фото Instagram.com

Мать сбитых трамваем школьниц переехала с детьми в квартиру, купленную на деньги павлодарцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отныне Шынар Уалитова с двухгодовалым сыном Батырханом и восьмилетней Марал будет жить в Экибастузе. Сегодня семья въехала в новую квартиру. Помогли женщине с переездом павлодарские волонтеры. За несколько дней до заселения в трехкомнатной квартире, купленной на народные деньги, провели косметический ремонт. Волонтеры совместно с павлодарскими педагогами закупили всю необходимую мебель и бытовую технику, полностью обставили комнаты для детей, купили игрушки.
Поздравить семью с новосельем вместе с волонтерами и педагогами пришли и неравнодушные горожане.

"Я не могу сдержать слез и говорю всем огромное спасибо. У нас никогда не было своего жилья. Конечно, мы с детьми мечтали о собственной квартире, но не такой ценой. Я благодарна всем, кто помог и поддержал нас", - сказала Шынар Уалитова.

Как сообщалось, трехкомнатную квартиру стоимостью в 8,5 миллиона тенге павлодарцы купили на собранные пожертвования. Новое жилье располагается в доме, рядом с которым находятся школа и детский сад. Детям не придется переходить дорогу. Это было главной просьбой женщины.

Как сообщалось, сразу после трагедии волонтеры "Клуба добряков" Павлодара открыли счет для сбора средств. За несколько дней неравнодушные горожане собрали более 20 миллионов тенге. Однодневные заработки в помощь семье погибшей школьницы перечисляли директора школ и колледжей, работники крупных предприятий и фирм, служители мечетей. Также материальную поддержку оказали администрация и коллектив городского трамвайного управления. Часть средств, оставшихся от покупки квартиры и мебели, положили на депозиты детей женщины: выжившей дочери Марал и двухлетнего сына Батырхана.

Порядка двух миллионов тенге павлодарка передала семьям детей-инвалидов. С помощью пожертвований женщина помогла полуторагодовалому Алижану, родившемуся без ушных раковин, и двухлетнему Константину Тренину, страдающему ДЦП, а позже - еще четырем малышам, нуждающимся в срочном лечении. 

Фото и видео предоставлены Клубом добряков Павлодара.

Напомним, трагедия в семье 38-летней Шынар Уалитовой случилась 7 сентября. В этот день в результате ДТП обе ее дочери оказались под колесами трамвая. Девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя трамвая, она не заметила детей. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу.

Сообщалось, что девочки - родные сестры, ученицы второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Следствие по делу о смертельном ДТП продолжается. Водителем трамвая оказалась 30-летняя девушка, сразу после аварии она была задержана и водворена в ИВС, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Добавим, 7 октября, женщина встретилась с родными вагоновожатой, сбившей ее дочь. Мать и муж женщины-водителя выразили соболезнования и попросили прощения за случившееся. Отметим, Шынар Уалитова не требует от обвиняемой выплаты компенсации за моральный и материальный ущерб.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц