Семья устроила магазин в квартире, полученной по госпрограмме в Экибастузе

11 декабря 2019, 20:19
58
Семья устроила магазин в квартире, полученной по госпрограмме в Экибастузе - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Экибастузе многодетная семья устроила магазин в квартире, которую получила по госпрограмме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате Экибастуза, о подпольной торговой точке стало известно после видеоролика, попавшего в Instagram. На кадрах видео автор рассказывает, что в новостройке, где летом этого года разместили переселенцев из Нур-Султана, новоселы открыли магазин. Бойкую торговлю многодетная семья организовала в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже. По информации местного акимата, благоустроенное жилье семья переселенцев получила по региональной программе по переселению многодетных семей "Нурлы Ертic".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экибас в Теме???? (@ekibas_v_teme)

"По факту торговли в неустановленном месте и нецелевого использования служебного жилья, полученного в рамках пилотного проекта "Нурлы Ертic", проведена комиссионная проверка. Установлено, что глава семьи 29 ноября зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. В момент проверки в квартире находилась его супруга, с которой проведена соответствующая беседа по факту нарушения договора найма жилища из жилищного фонда в части нецелевого использования и торговли в неположенном месте", - прокомментировали в акимате Экибастуза.

Здесь также сообщили, что под нелегальную торговлю использовалась одна из комнат квартиры, при этом сама многодетная семья с пятью детьми жила там же. На первый раз проверяющие решили не наказывать предприимчивых переселенцев.

"Выдано уведомление об устранении нарушений. В случае невыполнения условий КГУ "Центр занятости населения акимата Экибастуза" будет вынуждено расторгнуть договор найма в одностороннем порядке. Кроме того, на нарушителей будет наложен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей", - отметили в акимате Экибастуза.

По официальным данным, в этом году в Экибастуз из столицы перевезли свыше ста многодетных семей. Переселенцам нашли работу и выдали квартиры в новостройках, при этом на год освободили от оплаты коммунальных услуг и аренды жилья.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц