Сенатор Амиров предложил обязать иностранных женихов знать казахский язык

01 октября 2011, 00:43
10
Иран Амиров. Фото с сайта diapazon.kz
Иран Амиров. Фото с сайта diapazon.kz
Депутат сената Парламента Казахстана Иран Амиров при обсуждении нового проекта Кодекса "О браке и семье" заявил, что иностранные женихи обязаны знать казахский язык, сообщает телеканал "Астана".

По мнению сенатора, документ все еще позволяет иностранцам с легкостью увозить за границу казахстанских невест. Кроме знания казахского языка, по словам Амирова, жених должен иметь высшее образование. Депутат сетует, что большинство претендентов на сердца казахстанских невест - это не интеллигенция, а рабочие.

Напомним, ранее Амиров предложил ужесточить миграционную политику в отношении Китая. "В настоящее время в Казахстане проживают более 300 тысяч китайских граждан. И эта цифра колеблется в сторону увеличения. И это не интеллигенция, это рабочие без образования и культуры, они вступают в брак с казахстанцами, чтобы получить вид на жительство. Наказания за это нет", - заявил сенатор.

Проект Кодекса "О браке и семье" решено вынести на второе чтение, которое состоится 6 октября на пленарном заседании Сената.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц