Сенатор предложил на пост главы Нацбанка Казахстана другого руководителя

06 октября 2011, 13:46
19
Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко и сенатор Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко и сенатор Гани Касымов. Фото ©Ярослав Радловский
Бисенгали Таджияков. Фото с сайта gfss.kz
Бисенгали Таджияков. Фото с сайта gfss.kz
Депутат сената парламента Казахстана предложил на пост председателя Национального банка другого руководителя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 6 октября, в ходе пленарного заседания сенатор Гани Касымов предложил назначить на пост главы Нацбанка Бисенгали Таджиякова, который постоянно присутствует на заседаниях верхней палаты парламента вместо Григория Марченко.

"Я уже четвертый год как сенатор, я ни разу не видел председателя Национального банка, только господина Таджиякова. У меня сложилось впечатление, что только он один работает в Национальном банке. Поэтому я сказал: если председателя мы, депутаты, не видим, а даем согласие на его утверждение в этой должности - а его не видим уже четвертый год - может быть, Таджияков, поскольку он ведет работу, пусть он будет председателем Национального банка", - озвучил свое мнение Касымов уже перед журналистами.

В интервью журналистам депутат заявил, что впредь не намерен поднимать вопрос о присутствии Григория Марченко на заседаниях верхней палаты парламента. "Я свое мнение сказал, больше не буду. Это не серьезно, надо работать же постоянно, а он (Марченко. - Прим. автора) вечно отсутствует или вот как сейчас, в зарубежных поездках. Это уже не сенсация", - заключил Гани Касымов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц