МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Сенатор о расходах при переименовании столицы: Надо считать, я не знаю

03 марта 2017, 16:43
63
Дархан Калетаев. Фото footboom.com
Дархан Калетаев. Фото footboom.com

Депутат Сената Парламента Дархан Калетаев прокомментировал идею увековечивания имени Нурсултана Назарбаева в названии столицы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поддержал предложение наших коллег, что, в принципе, это возможно, и тем более, это было в Декларации отражено", - сообщил сенатор Дархан Калетаев в кулуарах Парламента.

Сенатор считает, что нужно обсудить с гражданами страны предложение о переименовании. "Все эти предложения, конечно, являются предложениями. Не факт, что они будут реализованы. Потому что депутаты Парламента имеют право высказывать предложения. Принять, не принять – давайте обсуждать, давайте дискутировать. Это возможно", - сказал Калетаев.

Журналисты спросили у депутата, учитывал ли он расходы на переименование столицы. "Это надо считать. Я не знаю. Это больше, наверное, вопрос к правительству или к акимату города. Они должны посчитать", - ответил он.

Он также добавил, что надеется на положительное решение предложения отобразить имя Нурсултана Назарбаева в наименовании столицы Казахстана.

Напомним, сенатор Дархан Калетаев в ходе совместного заседания палат Парламента назвал своевременной и актуальной идею отображения имени Назарбаева в наименовании столицы и объектов страны.

23 ноября депутат Мажилиса Куаныш Султанов предложил отразить имя Нурсултана Назарбаева в наименовании Астаны. Столицу Казахстана также предлагали переименовать в 2013 году. Тогда академик Национальной академии наук Султан Сартаев выразил мнение, что столицу надо переименовать в город Нурсултан. А в 2009 году посол Азербайджана Лятиф Гандилов предложил переименовать Астану в Султан-Ату.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц