Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сердобольных казахстанцев обвинили в помощи украинским сепаратистам

09 июня 2014, 23:51
51
Волонтер Тимофей Зайцев. Кадр "31 канала"
Волонтер Тимофей Зайцев. Кадр "31 канала"

Скандал разгорается вокруг казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, - их обвинили в помощи сепаратистам, сообщают корреспонденты "31 канала".

Инициативные группы в Караганде, Шымкенте и Актобе начали сбор одежды, консервов и медикаментов. В пункты поступали посылки и из других городов. "Прежде всего, мы помогаем мирному населению Украины. Детям, которые сейчас остались без родителей, например. Каждый день погибают мирные люди, собираемся отправлять вторую партию уже. Бинты, инсулин, сейчас проблема как с продуктами питания, так и с медоборудованием и медпрепаратами", - объясняет шымкентский волонтер Тимофей Зайцев.

Благотворительная кампания вызвала общественный резонанс. Эксперты заявили, что помощь юго-востоку Украины идет вразрез с политикой Казахстана, который признал законной новую власть. "Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении них должны быть произведены следственные действия. Если это глупость - то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает", - заявил политолог Айдос Сарым.

В Караганде активистам пришлось свернуть кампанию после предупреждения местных властей. Гуманитарный груз из Шымкента и Актобе сопроводить в Донбасс намерены оренбургские казаки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц