Серьезную ошибку нашли в базе данных юридических лиц Казахстана

30 октября 2013, 18:24
14
Скриншот adilet.gov.kz
Скриншот adilet.gov.kz
Все министерства Казахстана оказались нерезидентами страны - такую запись на сайте Минюста обнаружили СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Однако сейчас база данных не работает - при попытке проверить "схожие наименования юридических лиц" система выдает следующее сообщение: "В настоящее время проводятся технические работы. Приносим извинения за неудобства".

За пояснениями корреспондент Tengrinews.kz обратилась к директору департамента стратегического планирования и организационно-аналитической работы Министерства юстиции Казахстана Исидору Борчашвили. "На сегодняшний день дано задание Комитету по регистрационной службы и оказанию правовой помощи при министерстве (юстиции. - Прим. автора) выяснить данную ситуацию и дать оценку. Факт остается фактом - на сайте действительно министерства обозначены как нерезиденты Республики Казахстан, хотя мы все знаем, что это не так", - прокомментировал Борчашвили, отметив, что это, возможно, ошибка. Кто ее допустил, предстоит еще выяснить. Борчашвили добавил, что в ближайшее время комитет огласит результаты своей проверки.

Ошибки на сайтах государственных органов находили часто. К примеру, на веб-ресурсе государственных закупок недавно обнаружили лот с эротическим содержанием. Кроме того, несколько лет назад журналисты на том же сайте центра электронной коммерции нашли объявление, которое состояло из слов с максимальным количеством грамматических ошибок. Позже выяснилось, что лот опубликовала сотрудница сельской школы - позже она извинилась.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц