1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сергек" оштрафовал алматинцев на 3,6 миллиарда тенге 15 октября 2020, 12:09

Аппаратно-программные комплексы "Сергек" в Алматы в 2020 году зафиксировали штрафы на 3,6 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аппаратно-программные комплексы "Сергек" в Алматы в 2020 году зафиксировали штрафы на 3,6 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в городском Департаменте полиции.

По данным ведомства, за девять месяцев 2019 года с помощью камер "Сергек" выявлено почти 35 тысяч нарушений правил дорожного движения. Сумма наложенных штрафов тогда составила более 417 миллионов тенге. Из них пока что взыскано 111 миллионов, или 27 процентов.

А в этом году за девять месяцев с помощью "Сергеков" выявлено уже 519 тысяч нарушений ПДД. Сумма штрафов составила 3,61 миллиарда тенге. На данный момент уже взыскано 2,27 миллиарда тенге, или 56 процентов от общей суммы.

Напомним, что аппаратно-программный комплекс "Сергек" фиксирует превышение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков, дорожной разметки, правил остановки или стоянки транспортных средств, а также несанкционированный заезд на полосу общественного транспорта.

На данный момент в Алматы выставлено 414 постов "Сергек". До конца года их количество планируют почти удвоить.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.