KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Серик Ахметов обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере

19 ноября 2014, 18:57
207
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Серик Ахметов обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря суда района имени Казыбек би Караганды Алию Жошеву.

"Постановлением Казыбекбийского районного суда Караганды 18 ноября 2014 года Серику Ахметову, обвиняемому органами предварительного следствия в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 176 Уголовного кодекса - это хищение бюджетных средств в особо крупном размере, которое было совершено лицом, занимающим ответственную государственную должность, санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 18 января 2015 года, до 23.00", - сказала Жошева.

Настоящее постановление еще не вступило в законную силу, срок его обжалования, опротестования составляет трое суток. Также она ответила на вопросы журналистов о том, почему мерой пресечения был выбран домашний арест.

"Учитывались факты, что Серик Ахметов ранее не судим, имеет постоянное местожительство, по местожительству характеризуется положительно, женат. Суд также учел состояние его здоровья. В совокупности проанализировав все обстоятельства, суд пришел к выводу, что мера пресечения в виде домашнего ареста будет целесообразной. И полная изоляция Ахметова не вызывает необходимости. Домашний арест будет проходить по месту жительства, он прописан в Караганде. Сама руководитель следственной группы вышла перед прокуратурой с (ходатайством - Прим. автора) о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста, то есть это исходит от органов уголовного преследования", - объяснила пресс-секретарь.

Ранее Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщалось, что в рамках расследуемых дел предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек би Караганды санкционирована мера пресечения - домашний арест. 


Нравится
Показать комментарии (207)