Серик Сулейменов возглавил Комитет атомного и энергетического надзора и контроля

01 апреля, 18:16
3
Серик Сулейменов. Фото с сайта e-kyzylorda.gov.kz
Серик Сулейменов. Фото с сайта e-kyzylorda.gov.kz

Министр энергетики Канат Бозумбаев представил коллективу ведомства председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Серика Сулейменова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

Серик Сулейменов родился в 1966 году в Алматы. В 1990 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности "математика", в 1997 году окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби по специальности "правовед".

Трудовую деятельность начал в 1992 году в АО "Казкоммерцбанк", работал начальником юридической службы. С 1997 по 2003 годы был генеральным директором АО "Государственный накопительный пенсионный фонд", работал заместителем председателя правления АО "Темирбанк".

С 2003 по 2013 годы - в энергетической отрасли, работал в должности президента АО "Казахстанские коммунальные системы", председателем правления АО "Мангистауская распределительная электросетевая компания", председателем правления АО "Кызылординская распределительная электросетевая компания".

Имеет опыт деятельности в государственных органах, работал в должности заместителя министра труда и социальной защиты населения, экспертом в Администрации Президента, главным инспектором канцелярии премьер-министра.

С 2015 года был заместителем акима Кызылординской области.

Награжден орденом "Курмет" и медалями от государственных органов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц