1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

Серик Султангали: Цель партии "Бірлік" - внести вклад в повышение качества жизни казахстанцев30 сентября 2020, 19:45

Сегодня, 30 сентября 2020 года, в столице состоялся внеочередной съезд партии "Бірлік", в котором приняло участие свыше 100 человек, из которых 85 - в режиме видеосвязи.

На съезде были обсуждены и поддержаны изменения в устав, также были детально обсуждены приоритеты развития, направления идеологической платформы партии.

Изменения в уставе позволят проводить заседания съезда партии в режиме видеоконференции, а также внедрить консультативно-совещательный орган в виде политического совета партии.

"Вопрос заключается не в том, чтобы пройти в Мажилис или стать депутатом. Главное - суметь донести предложения и идеи до лиц, принимающих решения. По инициативе Главы государства запущена концепция "слышащего государства", идет более тесное взаимодействие. Нам нужна консолидация всех, и речь идет не только в пределах политобъединений, речь идет об обществе в целом.

Мы, как зрелая партия, уже чувствуем в себе силы и готовы участвовать во всех политических событиях. Но опять-таки принцип нашей партии - не давать голословных обещаний, не быть в глазах избирателей, в глазах народа многообещающими болтунами. Лучше мы с вами, образно говоря, в один аул водопровод проведем, но это будет конкретная работа. Маленькая, но это работа. Если мы с вами какой-то многодетной семье отвезем пару килограммов муки, конфет, какими-то деньгами поможем - это конкретное дело", - прокомментировал председатель политической партии "Бірлік" Серик Султангали.

Немало руководитель партии говорил о поддержке молодежи, о необходимости профессионально-технического обучения молодежи, особенно молодежи, переезжающей из сел в города.

Все без исключения делегаты поддержали предлагаемые изменения в уставе, которые озвучил секретарь съезда Мурат Кожамкулов, а также основные подходы обновленной программы партии и выступления трех делегатов съезда, которые инициативно выступили на следующие темы: миграция и утечка мозгов из страны; вопросы экологической безопасности; вопросы укрепления межнационального согласия.

"Не открою Америку, если скажу, что те средства, которые направляются на развитие промышленности, предпринимательства, должны создавать большее количество реальных рабочих мест. Основным индикатором эффективности акимов на местах также должно стать создание реальных рабочих мест. Не по госпрограмме, когда предлагаемый уровень зарплат в два, а то и в три раза ниже, чем в среднем по рынку труда", - прокомментировал делегат съезда, руководитель Северо-Казахстанского областного филиала партии "Бірлік" Куаныш Зейнелов.

"Мы, наша партия выступаем за сохранение самобытности, культуры других национальностей, но при тесной интеграции представителей всех национальностей во все социально-экономические процессы, в сферы образования, в предпринимательство, в госорганы. Любые преступления в сфере межнациональных отношений, призыв к неравенству, к ущемлению по национальному или религиозному принципу должны жестко наказываться. Это незыблемый принцип", - отметил делегат съезда, руководитель Мангистауского областного филиала партии "Бірлік" Тимур Абдыкаримов.

Данные инициативные выступления будут учтены при разработке обновленной программы партии.

"По поводу возможного объединения с партией "Ауыл" были обсуждения. Наши коллеги из данной партии озвучили свое окончательное решение на своем съезде. Мой комментарий также прозвучал официально в СМИ. Хочу повторно озвучить свое мнение, что объединение не дало бы нам преимуществ, и предлагаю уже закрыть этот вопрос", - прокомментировал председатель партии Серик Сұлтанғали.