1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сериккали Брекешев назначен вице-министром экологии

  • 8

Сериккали Брекешев назначен вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Постановлением правительства Брекешев Сериккали Амангалиевич назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов. Он будет курировать в министерстве сферу геологии и международного сотрудничества.

Сериккали Брекешев родился 14 октября 1972 года в Павлодаре. В 1995 году окончил Атырауский политехнический институт по специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений".

В 1995-1997 годах работал экономистом, заместителем генерального директора СП "Казахстанско-Российский торговый дом". В 1997 году занимал должность инспектора оперативного отдела Налогового отдела по Актау.

В 1997-1998 годах - инженер отдела транспорта спецтехники и запасных частей, инженер 8-го разряда отдела труб и металлоизделий филиала управления по материально-техническому обеспечению и реализации продукции "Мунайгермес" АО "Мангистаумунайгаз".

В 1998-2006 годах - инженер по эксплуатации, мастер по добыче нефти на месторождении, менеджер промысла ЗАО "Каракудукмунай". В 2007-2014 годах работал на руководящих должностях в министерствах энергетики и минеральных ресурсов, нефти и газа.

С 2015 года работал в структуре АО "КазТрансГаз" - был директором департамента технической политики, управляющим директором по управлению ГТС, управляющим директором по технической политике, директором производственно-технического департамента, заместителем генерального директора по технической политике.

Постановлением правительства Жаркешов Санжар Серикбаевич освобожден от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов в связи с переходом на другую работу.

Как отмечает пресс-служба ведомства, глава Минэкологии Магзум Мирзагалиев поблагодарил его за плодотворную работу, проделанную в стенах министерства, и пожелал дальнейших успехов.

"Министр также отметил что за короткое время Санжар Жаркешов внес значимый вклад в укреплении геологоразведочной отрасли страны. Стоит отметить, что три недели назад правительством была принята концепция развития геологоразведочной отрасли Казахстана до 2025 года", - сообщили в пресс-службе министерства.

Глава Минэкологии предложил Жаркешову оставаться внештатным советником.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram