Серику Ахметову сократили срок по амнистии

19 января 2017, 13:04
103
Серику Ахметову сократили срок по амнистии - Серик Ахметов. Фото Турар Казангапов ©
Серик Ахметов. Фото Турар Казангапов ©

Экс-премьер-министру Серику Ахметову сократили срок наказания. Судья Абайского районного суда рассмотрел вопрос об  амнистии в колонии АК 159/18 поселка Карабас в закрытом режиме.

"С места лишения свободы в отношении Серика Ахметова поступило ходатайство о сокращении неотбытой части наказания на одну четвертую часть на день введения в действие Закона РК "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК". Ходатайствовали органы лишения свободы по заявлению самого Ахметова. Осужденному Серика Ахметову неотбытая часть наказания сокращена на 1/4 часть, то есть на 1 год 7 месяцев 11 дней",- сообщил корреспонденту Tengrinews.kz координатор по СМИ Абайского районного суда Ардак Жумашев. 

Как сообщили в суде, Ахметову осталось отбыть 4 года 10 месяцев.  

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано или опротестовано в течение 15 суток со дня его оглашения.

Напомним, ранее осужденный ­Серик Ахметов уже выплатил 2,2 миллиарда ­тенге в качестве компенсации за нанесенный гос­ударству ущерб. Благодаря этому суд сократил срок заключения осужденному с десяти до восьми лет.­

Ранее также сообщалось, что ­аким Караганды подал иск против Серика Ах­метова и еще четверых экс-чиновников. 17 октябр­я Казыбекбийский районный суд № 2 вынес р­ешение о взыскании с ответчиков в доход государства 151­ миллион тенге. Хотя акимат требовал взы­скать с них за незаконно установленные в ­Караганде фонари 201 миллион тенге. Позже все экс-чиновники подали апелляци­онные иски. А 17 января 2017 года апелляционная коллегия Карагандинского областного суда отменила решение о возмещении ущерба. Дело подлежит пересмотру.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц