1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серийного поджигателя детских колясок в Алматы нет - полиция 14 апреля 2021, 13:23

Полиция Алматы опровергла информацию о серийном поджигателе детских колясок, который якобы орудует в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/almaty_tjd Фото:instagram.com/almaty_tjd

Полиция Алматы опровергла информацию о серийном поджигателе детских колясок, который якобы орудует в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили правоохранители, с начала года зафиксировано три пожара в подъездах. Все эти сообщения поступали в Центр оперативного управления по номеру 102. Однако это, по их словам, не говорит о факте массового поджога именно колясок.

"По данным фактам мы разбирались с ДЧС. Но я хочу заверить, сейчас у нас три случая поджога - один в Бостандыкском и два в Алмалинском районе. Но это не обязательно поджог коляски, а просто пожар в подъезде. Нет такого факта, что объявился серийный поджигатель. По всем трем фактам проводится расследование, создана специальная оперативная группа. В течение недели мы установим и найдем виновных, даже если это были поджигатели, привлечем к ответственности. Но серийного поджигателя, как заявили в ДЧС, нет в городе", - заверил начальник Департамента полиции Канат Таймерденов.

Ранее в ДЧС Алматы сообщили, что в городе орудует серийный поджигатель детских колясок, которые оставляют в подъездах многоквартирных жилых домов. Так, с октября прошлого года зарегистрировано 35 пожаров в подъездах многоквартирных жилых домов, при которых горели коляски, велосипеды и тому подобное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!