1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серийный автовор попал на видео в Алматы

Кадр из видео Кадр из видео

Серийный автовор попал на видео в Алматы. 37-летний гражданин А., имеющий судимость за кражи, по ночам вскрывал машины и обворовывал их. Только в Турксибском районе города доказана причастность задержанного в совершении шести аналогичных преступлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz

"Гражданин А. подручными средствами вскрывал авто и проникал внутрь в поисках ценных вещей. Не гнушался он даже обычными зарядными устройствами для телефона, если ничего другого не находил. Все наиболее ценное он сбывал. Кроме того, мужчина снимал аккумуляторы. При этом вес и габариты транспортного средства его не смущали. Он целенаправленно похищал предметы, которые можно было продать", – рассказал заместитель начальника отдела полиции при УП Турксибского района Тимур Мулинов.    

По видеоматериалам, изъятым в ходе следствия, проводится отдельный анализ. К примеру, на одном из них видно, как подозреваемый тащит объемные сумки, украденные из салона чужого авто. В настоящее время проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК. Подозреваемый водворен в ИВС ДП города.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews