Сержант соврал о смерти отца, чтобы получить отпуск

25 июня, 16:11
7
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Военнослужащий, чтобы получить 10 суток отпуска, заявил о смерти своего отца, в то время как тот жив и здравствует. Об этом сообщили в пресс-службе Талдыкорганского гарнизона, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, 2 мая 2018 года в целях получения временного освобождения от исполнения обязанности воинской службы сержант А. умышленно путем обмана предоставил сведения, не соответствующие действительности.

"То есть подал рапорт о смерти своего отца, на основании которого ему было предоставлено 10 суток незаконного отпуска по семейным обстоятельствам. Однако в ходе проверки было установлено, что отец сержанта А. жив и здоров, тем самым, уклонившись от исполнения обязанностей воинской службы, сержант совершил уголовный проступок", - говорится на сайте суда.

Обманщика признали виновным по части 1 статьи 443  УК РК "Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей воинской службы путем подлога документов или иного обмана, а равно отказ от несения воинской службы".

"Приговором суда А. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 443 УК РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей в сумме 120 250 тенге", - сообщает пресс-служба военного суда Талдыкорганского гарнизона.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц