1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сертификаты 2 авиакомпаний приостановлены в Казахстане

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Казахстане приостановлены сертификаты двух авиакомпаний - ТОО Azee Air и ТОО Sigma Airlines, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

Сообщается, что компании не выполнили требования законодательства Казахстана и Международной организации гражданской авиации ИКАО.

"Ведется работа по оценке и прогнозированию эффективности законодательства путем выявления неэффективно реализуемых норм права и выработки предложений по их совершенствованию.

В указанных целях определены дополнительные условия для регистрации воздушных судов, предназначенных для перевозки грузов, и их последующего контроля. Уровень контроля за безопасностью полетов в государствах -  членах ИКАО определяется по результатам проверок ИКАО (аудит или валидационная миссия).

По предварительной информации, проведение аудита ИКАО в Казахстане ожидается в первом полугодии 2022 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Казахстане разработана концепция проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта (ожидаемый срок принятия закона - 4-й квартал 2021 года).

Напомним, ранее был отозван сертификат авиакомпании Bek Air.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram