Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серые скоростемеры будут устанавливать во всех регионах Казахстана 29 марта 2016, 14:17

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта vocord.ru Фото с сайта vocord.ru

Серые скоростемеры будут устанавливать во всех регионах Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев в ходе брифнга в Астане. 

"Скоростемеры будут внедряться везде, во всех регионах, в зависимости от опасности того или иного участка. Они не везде стоят. Есть опасные повороты, есть опасные развязки, есть некоторые участки, на которых нужно ограничивать скорость, потому что там находятся школьные и дошкольные учреждения. Поэтому скоростемеры устанавливают на этих участках. Конечно, по мере увеличения таких отрезков из количество будет увеличиваться. По мере необходимости мы будет рассматривать данный вопрос", - заявил, отвечая на вопрос представителей СМИ, Тургумбаев.

Отметим, ранее в местной полицейской службе Астаны огласили статистику нарушений, зафиксированных аппаратно-программными комплексами "Вокорд-Циклоп". За сутки серыми скоростемерами было выявлено 59 нарушений скоростного режима по различным статьям. В компании Astana Innovations ранее предоставили видеокарту расположения так называемых серых скоростемеров в столице.

В ходе брифинга замглавы МВД также сообщил о том, что для подразделений дорожно-патрульной полиции в этом году дополнительно будет приобретено более 7,5 тысячи видеорегистраторов.

"Видеорегистраторы фиксируют все, что сотрудник полиции делает в течение дня: фиксирует факты нарушений общественного порядка, правил дорожного движения и совершения противоправных действий со стороны правонарушителей. Указанные видеорегистраторы дисциплинируют как самого сотрудника полиции, так и правонарушителя, который вступает с ним в контакт. Данные видеорегистраторы не отключаются и фиксируют практически все его действия: где полицейский находится, на каком маршруте, как он общается с гражданами, как он ведет себя", - сообщил в ходе брифинга Ерлан Тургумбаев.

По официальным данным, с начала года с помощью видеорегистраторов было зафиксировано и привлечено к административной ответственности более 17 тысяч правонарушителей. Наложено штрафов на сумму более 90 миллионов тенге.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram