Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Серые скоростемеры в Астане заработают с 25 февраля

23 февраля 2016, 15:36
43
www.facebook.com/vocord.ru
www.facebook.com/vocord.ru

Аппаратно-программные комплексы "Вокорд-Циклоп" будут запущены в Астане с 25 февраля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявили на пресс-конференции в Астане. 

В рамках реализации проекта "Безопасный город" в столице будет запущен 21 аппаратно-программный комплекс "Вокорд". Эти скоростемеры позволяют производить автоматическую фотофиксацию нарушений правил дорожного движения в части нарушения скоростного режима автомобилями.

Они будут установлены с учетом анализа аварийно-опасных участков Астаны: два скоростемера установят по Кургальджинской трассе напротив очистных сооружений; пять по улице Сыганак (в самом начале улицы и в районе пересечения с проспектом Орынбор); два по проспекту Туран, 72, напротив Национального университета обороны; два в южном направлении на выезде из Астаны на трассе "Каркаралы" напротив коттеджного городка GardenVillage; два по улице Керей и Жанибек Ханов, напротив ЖК "Саранда"; шесть скоростемеров на трассе "Астана-Караганда" напротив торгового центра METRO и на участке между мостом объездного кольца и поселка Мичурино. Еще два скоростемера появятся по улице Байыркум напротив оптово-овощной базы.

Скоростемеры определяют скорость объекта радарным и/или оптическим методом и не проявляют внешних признаков работы. В целях предупреждения водителей установлены информирующие знаки.

АПК "Вокорд" оснащены ИК-прожекторами, что позволяет распознавать госномера в ночное время.

Данные о фиксации транспортного средства предоставляются в едином электронном файле, включающем измеренную скорость движения транспорта, фотографию авто с отображением номерных знаков, сведения о местоположении измерителя, направлении движения транспортного средства, дате и времени фиксации фактической скорости автомобиля, разрешенной скорости на этом участке дороги, информацию о зафиксированном нарушении ПДД. Сведения о нарушениях будут приходить в адрес автовладельца в виде предписания.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц