1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На севере Казахстана мальчик с редким заболеванием остался без лекарств из-за тендера 24 июня 2011, 11:02

Из республиканского бюджета было выделено шесть миллионов тенге на бесплатные препараты для больных муковисцидозом детей, но тендер еще не провели.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

6-летний Андрей, единственный в Костанайской области с диагнозом муковисцидоз. ©tengrinews.kz 6-летний Андрей, единственный в Костанайской области с диагнозом муковисцидоз. ©tengrinews.kz
В Костанайской области шестилетний мальчик Андрей Брень, заболевший муковисцидозом, не может получить лекарства из-за тендера, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. У ребенка нарушена работа практически всех органов и суставов. По словам родных мальчика, для поддержания жизни он должен принимать около 30 наименований дорогостоящих препаратов в день, в том числе и "Креон". Его ребенку необходимо до 40 упаковок в месяц. Примерно половину денег на лекарство выделяет государство. Остальную часть родители мальчика покупают за свой счет. В итоге ежемесячно на лечение они тратят около 250 тысяч тенге. Отметим, что в апреле этого года некоторые лекарства для таких детей внесли в бесплатный перечень. Такие препараты, как "Дарназа" и "Альфа", дети должны были получать еще в мае, на это из республиканского бюджета для Костанайской области было выделено шесть миллионов тенге. Однако дети, больные муковисцидозом, до сих пор не получили обещанных бесплатных лекарств. "Ведутся переговоры с поставщиками. Лекарственный препарат, в принципе, обещают. Тендер до сих пор не проведен, но эти переговоры ведутся. То есть СК "Фармация" не стоит на месте.


Join Telegram