Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Северном Казахстане уволилась начальник образования из-за изнасилований в интернате

20 апреля 2011, 11:57
0
Фото с сайта beenergy.ru
Фото с сайта beenergy.ru
В Северном Казахстане из-за случаев сексуального насилия в пришкольном интернате средней школы села Асаново Кызылжарского района начальник отдела образования Кульшара Касенова уволилась по собственному желанию. Об этом пишет "Время".

Сообщается, что в отношении директора асановской школы Бибигуль Мукеевой, ее заместителя по воспитательной работе Гульжан Камзеновой, заведующей интернатом Татьяны Криворотовой, социального педагога Лидии Руспековой, психолога Елены Литвиной и ряда педагогов и воспитателей коллегия приняла решение о несоответствии их занимаемым должностям.

За последние несколько лет некоторые учащиеся старших классов (мальчики в возрасте 11-13 лет) совершали в отношении малолетних воспитанников интерната (детей 6-7 лет) развратные действия. По словам старшего помощника прокурора области Гульназ Шариповой, старшеклассники записывали свои действия на видео, а потом показывали другим учащимся.

В отношении учеников, совершавших преступные действия, и работников гос­учреждения, не принимавших мер по их пресечению, ДВД области проводит доследственную проверку.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, следствие подозревает, что группа подростков на протяжении двух лет насиловала детей младшего возраста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц